SEGUNDO CONCURSO DE ASADORES

FINCA HELVECIA- SIMOCA

Este sábado 23 de septiembre se llevará a cabo el Segundo Concurso de asadores en Finca Helvecia (Manuela Pedraza – Simoca) ruta nacional 157 – km 1209, a partir de las 10 hs.

Este encuentro en la finca rural contará con la presencia del ganador federal del asado 2023, Germán Caballero, quien será el encargado de dirigir el concurso.

Este concurso tiene varios premios, y puede asistir para vivenciar el espectáculo, público en general sin costo, pero si haciendo sus respectivas reservas.

Además, durante la jornada habrá feria de artesanos, destrezas a caballo, desfiles gauchos y podrán disfrutar también de la gastronomía que ofrece el lugar.

Por reservas comunicarse al: 381-3687399

¿ QUIEN ES GERMÁ CABALLERO?

German tuvo su iniciación en la cocina a partir de los 7 años debido a la enfermedad que tenía su madre, una depresión crónica. Fueron 7 años atravesando esta situación hasta que pudo recuperarse.

En todos estos años, Germán sostuvo alimenticiamente a sus hermanos y madre.

Nació en Clorinda y luego se estableció en la ciudad de Mansilla, Pcia. de Formosa. Tiene una fuerte influencia gastronómica litoraleña y utiliza muchos productos de origen natural de la misma región.

Tuvo un paso por la Gendarmería Nacional, donde por sus traslados y requerimientos profesionales, fue incorporando diferentes culturas gastronómicas como así también incorporó entre sus recetas productos de los diferentes puntos del país.

Si bien en la actualidad logró notoriedad a través del asado, Germán es un chef muy completo tanto en su faceta culinaria como en los conocimientos adquiridos por capacitaciones específicas. Tiene un perfil autodidacta y de gran inquietud respecto de la fusión de diferentes estilos y culturas, tanto a nivel nacional como internacional.

Desde lo catedrático es un estudioso y autodidacta, además estudió asesoramiento gastronómico integral, lo que lo llevó a realizar proyectos desde cero hasta la inauguración.

Sus últimos años en GN fueron en Buenos Aires más específicamente en un grupo especial en situaciones críticas. Esta experiencia lo hace una persona sin temores ni miedo a las situaciones límites.

Esto último, lo impulsó a crear un producto especial, poder realizar Gastronomía Extrema – por las dificultades propias del lugar, por temas climáticos o geográficos y por tener esa variable de riesgo por las condiciones generales del lugar.

Su mayor fortaleza es que sabe trabajar en Equipo, es un líder innato y el ejercicio de ese liderazgo se basa en ejemplo y respeto. Quien recién lo conoce tiende a caer en la tentación de definirlo como de perfil y relaciones bajas, por el contrario entiende de la exposición, el marketing personal y es un cautivador natural.

Ganó el Torneo Internacional de Zapala 2023, el Campeonato Federal del asado 2023, y espera los próximos días el Torneo de chef de Fehgra nuevamente representando a Formosa, especialmente al Paseo Alma Verde, un restó donde él tiene participaciones como chef en forma especial.

Esta competencia será el 20 de septiembre y luego viajará a Tucumán, un lugar por el que él tiene un afecto especial, para desarrollar un Torneo de Asadores en la Finca Helvecia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *